گوگل کی تلاش کو دوسرے آلات پر ظاہر ہونے سے روکنے کا طریقہ

گوگل کی تلاش کو دوسرے آلات پر ظاہر ہونے سے روکنے کا طریقہ

How Stop Google Searches Appearing Other Devices

دوستوں اور کنبہ کے درمیان ڈیوائس شیئرنگ کا ایک عام علامہ گوگل کی تلاش میں دوسرے آلات پر ظاہر ہوتا ہے۔ جب تک کہ آپ کو اس وقت کے بارے میں معلوم ہی نہیں تھا ، ہر بار جب کوئی دوسرا شخص آپ کے آلہ پر گوگل اکاؤنٹ میں لاگ ان ہوتا ہے ، یا آپ خود ہی کسی اور آلے میں لاگ ان ہوتے ہیں ، تو آپ خود ہی اس مخمصے کو کھول رہے ہیں۔



مشترکہ کمپیوٹر پر آپ کی ای میل کی جانچ پڑتال جتنی چھوٹی ہے اس کے نتیجے میں آپ کی گوگل کی تلاشیں اس آلہ پر ظاہر ہوسکتی ہیں۔ خوش قسمتی سے اس مسئلے کو حل کرنا آسان ہے۔ نیچے دیئے گئے مراحل پر عمل کریں اور آپ یقینی بنائیں گے کہ آپ کی گوگل کی تلاش کی سرگزشت صرف ان آلات پر شیئر کی گئی ہے جو آپ چاہتے ہیں۔



مرحلہ 1: پچھلی تاریخ کو ہٹا دیں

اگر آپ اپنی Google تلاشوں کے ذریعے تلاش کرنے والے دوسرے لوگوں کے بارے میں فکر مند ہیں تو ، پہلا قدم آپ کی پچھلی تلاش کی تاریخ کو ہٹانا ہے۔ پہلے یہ قدم اٹھایا جانا چاہئے اور اس کے بعد آپ روک تھام کے طریقے مرتب کرسکتے ہیں تاکہ آلات کے مابین تاریخ کا اشتراک دوبارہ نہ ہو۔

سبھی آلات پر اپنی سابقہ ​​گوگل سرچ ہسٹری کو ہٹانے کے ل you ، آپ کو بس اتنا کرنے کی ضرورت ہے کہ کسی ایک آلہ پر استعمال کردہ اکاؤنٹس سے تاریخ کو حذف کردیں۔ جب آپ مثال کے طور پر اپنے اسمارٹ فون سے اپنی تاریخ کو ہٹاتے ہیں تو ، یہ بادل کے ساتھ ہم آہنگ ہوجائے گا اور تلاشوں کو مکمل طور پر آپ کے اکاؤنٹ سے ہٹا دے گا۔ اپنی تلاش کی تاریخ کو صحیح طریقے سے ختم کرنے کے لئے نیچے دیئے گئے اقدامات پر عمل کریں۔



  1. گوگل کروم براؤزر کھولیں
  2. اوپر دائیں کونے میں مینو کے بٹن پر ٹیپ کریں
  3. ہسٹری کو تھپتھپائیں
  4. صفحے کے نیچے براؤزنگ ڈیٹا کو صاف کریں پر ٹیپ کریں
  5. براؤزنگ ہسٹری ، کوکیز اور سائٹ کا ڈیٹا اور کیچڈ امیجز اور فائلوں کے لئے خانوں کو چیک کریں
  6. 'پچھلے ہفتے' ڈراپ ڈاؤن باکس کو تھپتھپائیں اور 'وقت کا آغاز' منتخب کریں۔
  7. نیلے صاف ڈیٹا بٹن پر ٹیپ کریں

آپ نے اب اپنی تاریخ حذف کردی ہے۔ آپ ان مراحل پر کسی مشترکہ آلات ، جیسے فیملی کمپیوٹر یا مشترکہ ٹیبلٹ پر دوبارہ عمل کرنا چاہتے ہیں۔

مرحلہ 2: اپنے آلات سے اکاؤنٹس کو ہٹا دیں

اب آپ ماضی کی گوگل سرچ کو حذف کردیں گے ، لیکن پھر بھی آپ کو مستقبل کی کسی بھی تلاش کو ظاہر ہونے سے روکنے کی ضرورت ہوگی۔ اگلے مرحلے میں گوگل تلاش کو مستقبل میں دوسرے آلات پر ظاہر ہونے سے روکنے کے لئے دو ضروری اقدامات میں سے پہلا قدم ہے۔



  1. اپنے اسمارٹ فون کے ساتھ ، ترتیبات ایپ دیکھیں
  2. نیچے سکرول اور 'اکاؤنٹس' پر ٹیپ کریں
  3. گوگل کو تھپتھپائیں

دستیاب اکاؤنٹس کو دیکھیں اور ہر ایسے اکاؤنٹ کو نوٹ کریں جو آپ کا نہیں ہے۔ ہر ایک اکاؤنٹ کے لئے آپ نے انفرادی طور پر درج ذیل مراحل سے گذریں۔

  1. وہ اکاؤنٹ ٹیپ کریں جو آپ کا نہیں ہے
  2. مندرجہ ذیل اسکرین پر ، مینو کے بٹن پر ٹیپ کریں اوپر دائیں کونے میں
  3. 'اکاؤنٹ کو ہٹائیں' پر تھپتھپائیں
  4. دوسرے تمام اکاؤنٹس کے لئے دہرائیں جو آپ کے ذاتی اکاؤنٹ میں نہیں ہیں

مرحلہ 3: مطابقت پذیری کو غیر فعال کریں

اس وقت ، صرف آپ کا Google اکاؤنٹ آپ کے آلے پر ہوگا۔ چونکہ صارفین دوبارہ اس آلہ پر اپنے اپنے Google اکاؤنٹس میں لاگ ان کرسکتے ہیں ، لہذا آپ کو یہ یقینی بنانے کے ل your اپنے ڈیوائس میں کچھ تبدیلیاں کرنے کی ضرورت ہوگی کہ اگلی بار گوگل کی تلاشیں شیئر نہیں ہوں گی۔

اکاؤنٹ کی مطابقت پذیری کو غیر فعال کرنے اور اپنے گوگل کو کہیں بھی ظاہر ہونے سے روکنے کے لئے نیچے دیئے گئے اقدامات پر عمل کریں۔

  1. گوگل کروم براؤزر کھولیں
  2. مینو کے بٹن پر ٹیپ کریں اوپر دائیں کونے میں
  3. ٹیپ کی ترتیبات
  4. اپنا گوگل اکاؤنٹ ٹیپ کریں
  5. 'مطابقت پذیری' پر تھپتھپائیں
  6. 'مطابقت پذیر' بٹن کو 'آف' پوزیشن پر موڑنے کے لئے تھپتھپائیں

یہاں ایک مثال ہے کہ آپ کے مطابقت پذیری کے بٹن کو آف کرنے پر اس کا نظارہ کیا ہونا چاہئے۔

اس مقام پر آپ کا آلہ اب گوگل سرچز کو دوسرے آلات پر نہیں بھیجے گا ، اور اس کے برعکس۔

2 منٹ پڑھا